冷凍うどんで☆キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 白菜キムチ 大さじ2〜3
- 玉ねぎ 1/6個
- にんじん 1センチ
- 豚肉(細切れでも、ミンチでも) 50g
- ごま油 小さじ1〜2
- 酒 大さじ1
- 味の調整用醤油 少々
- 青ネギ小口切り 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんは600Wのレンジで3分半加熱します。(表示に従って温めてください)
-
2
玉ねぎはスライス、にんじんは千切りします。
豚肉は食べやすく切ります。 -
3
フライパンにごま油を引き中火で豚肉を炒めます。
色が変わったら、にんじん、玉ねぎを入れ炒め、透き通ると、うどん、キムチ(汁ごと)を入れ、酒を入れて炒めます。 - 4 水分が飛んだら、醤油で味を整え、器に盛りつけ、青ネギを散らして、出来上がり。
きっかけ
簡単にお昼ご飯に。
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと入れてください。味が足りなければ醤油で調整下さい。 キムチが少なければ、ヤンニョンジャンでこくを
- レシピID:1780019335
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/10/30 13:19きのこのみみさん こんにちは♪ランチにピッタリですね!冷凍うどんで簡単に、とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございますo(^o^)o