塩ジャケで酒かす汁 レシピ・作り方

材料(6~7人分)
作り方
-
1
(1)大根1cmのいちょう切り。
人参いちょう切り。
ジャガイモ4つ割り。
昆布といっしょに大根が軟らかくなるまで煮る。 -
2
(2)一口大に切った塩じゃけを加える。
塩麹を加え、塩加減をみながら、味噌を加える。 -
3
(3)しいたけ、ねぎを加え、一煮立ちさせ、酒カスをくわえ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粕汁

hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/12/13 17:20アツアツの粕汁とっても美味しかったです(^c^) 北風の寒さもブヒ~と吹っ飛ばしてくれました(笑) 身体の芯からほっこりです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)