鶏胸肉orささみでお手軽バンバンジー レシピ・作り方

鶏胸肉orささみでお手軽バンバンジー
  • 約30分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
胸肉やささみを使って安く簡単に出来ますよ!ご飯のおかずにも良し。サラダとしても良し。万能料理♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉orささみ 200g
  • お酒 少々(鶏肉茹でる用)
  • きゅうり 1本
  • もやし ひとつかみ(なくてもok)
  • 【↓タレ】
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★トマト 粗切り1/2個(なくてもok)
  • ★にんにくすりおろし お好みで少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉が全てつかる程度のお湯を沸騰させる。
  2. 2 沸いたらお酒を少々入れて鶏肉投入。1分茹でたら火を切って蓋をして放置。
  3. 3 15分ほど放置して鶏肉を取り出して粗熱が取れたら細く割いていく。
  4. 4 お皿に軽く茹でたもやし、きゅうりの千切り、割いた鶏肉の順に乗せる。
  5. 5 ★をよく混ぜ合わせて上からかけたら完成♪

きっかけ

安い胸肉を手に入れたので節約料理です。

おいしくなるコツ

もやしは1分茹でて冷水で洗い、よく水気を切る。水気を切らないと全体的に水っぽくなります。

  • レシピID:1840024602
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー簡単鶏肉料理ささみ鶏むね肉
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る