タレがおいしい!ささみで棒棒鶏 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ササミの筋をとり、耐熱皿に入れ酒をふる。
ラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱し、そのまま冷ます。
※3分加熱したら裏返し、さらに3分加熱します。 -
2
きゅうりはせん切りにする。
★の生姜はすりおろす。
ササミの粗熱がとれたら、大きめに裂く。
※蒸し汁はタレに使います。 - 3 ★の蒸し汁、生姜、米酢、醤油、味噌、ごま油、砂糖、すりごま、白ごま、コチュジャンをよく混ぜ合わせる。
- 4 器にきゅうりとササミを盛って、★のタレをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- ささみでバンバンジー
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