タレがおいしい!ささみで棒棒鶏 レシピ・作り方

タレがおいしい!ささみで棒棒鶏
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
タレがおいしいバンバンジー♡何にでも合う万能ダレです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミの筋をとり、耐熱皿に入れ酒をふる。
    ラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱し、そのまま冷ます。

    ※3分加熱したら裏返し、さらに3分加熱します。
  2. 2 きゅうりはせん切りにする。
    ★の生姜はすりおろす。
    ササミの粗熱がとれたら、大きめに裂く。

    ※蒸し汁はタレに使います。
  3. 3 ★の蒸し汁、生姜、米酢、醤油、味噌、ごま油、砂糖、すりごま、白ごま、コチュジャンをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 器にきゅうりとササミを盛って、★のタレをかけたら完成。

きっかけ

何にでも合うタレなのでささみでバンバンジーに。

  • レシピID:1240061250
  • 公開日:2021/09/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)バンバンジーのたれバンバンジーきゅうり
関連キーワード
コチュジャン 電子レンジ 簡単 おつまみ 万能ダレ
料理名
ささみでバンバンジー
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/07/27 06:09
    タレがおいしい!ささみで棒棒鶏
    先日の油林鶏といいこの棒棒鶏といい yayucotiさんは中華たれ作るのが抜群に上手いね!我が家で大ヒットのこのレシピ、追加で2皿目作る程でした この夏の定番よ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る