タレがおいしい!ささみで棒棒鶏 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ササミの筋をとり、耐熱皿に入れ酒をふる。
ラップをして電子レンジ(600w)で6分加熱し、そのまま冷ます。
※3分加熱したら裏返し、さらに3分加熱します。 -
2
きゅうりはせん切りにする。
★の生姜はすりおろす。
ササミの粗熱がとれたら、大きめに裂く。
※蒸し汁はタレに使います。 - 3 ★の蒸し汁、生姜、米酢、醤油、味噌、ごま油、砂糖、すりごま、白ごま、コチュジャンをよく混ぜ合わせる。
- 4 器にきゅうりとササミを盛って、★のタレをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみでバンバンジー

yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)