麻婆ライス+目玉焼き【510kcal脂13.9g】 レシピ・作り方

麻婆ライス+目玉焼き【510kcal脂13.9g】
  • 1時間以上
  • 300円前後
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低刺激な麻婆豆腐をごはんにかけた、お腹に優しいぶっかけめしです。胃腸が弱くてもこれなら大丈夫!?
【一人前 510kcal 脂質13.9g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れてひと煮たちさせる
  2. 2 ツナと豆腐を加えて煮る(一度冷まして味を染み込ませる)
  3. 3 水溶き片栗粉を加えて、ヘラで底からすくい上げるように混ぜながら加熱し、とろみをつける
  4. 4 皿にご飯と一緒に盛って、ごま油を垂らして小ねぎを散らす
  5. 5 シリコン加工ホイルを敷いたフライパンで卵を焼いて、④にのせる

きっかけ

男性が好きなぶっかけめしを、低脂質低残渣で作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナは湯通しした挽肉にしても良いです。 目玉焼きは、耐熱皿にシリコン加工ホイルを敷いて卵を割りいれ、魚グリルで焼く方法もおすすめです。

  • レシピID:1750041456
  • 公開日:2017/04/12
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)低カロリー主食300円前後の節約料理その他○○ライス
料理名
麻婆ライス+目玉焼き
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