鶏&豆腐つくね(醤油だれ)【150kcal】 レシピ・作り方

鶏&豆腐つくね(醤油だれ)【150kcal】
  • 約1時間
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
豆腐と鶏むね肉でお腹に優しいつくねを作りました。醤油だれと生姜でいただきます。
【一人前 150kcal 脂質3.4g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌させ、豆腐・にんにく・生姜・だしの素を追加してさらに回し、そこに人参・塩えんどう豆を加えてヘラで混ぜ合わせる。(豆腐つくねダネ)
  2. 2 ☆材料を耐熱容器に混ぜ合わせて、電子レンジにかけて混ぜるのを繰り返してとろみをつける(醤油だれ)
  3. 3 豆腐つくねダネをシリコン加工ホイルを敷いたフライパンで両面焼く。
  4. 4 皿に移して、甘醤油だれをかけて生姜をのせる。

きっかけ

豆腐と鶏むねで一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

最初に鶏むね肉をしっかり撹拌させ粘りをだしておくと、それがつなぎになります。

  • レシピID:1750049485
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食塩豆腐
料理名
鶏&豆腐つくね(醤油だれ)
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る