現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏&豆腐つくね(醤油だれ)【150kcal】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏&豆腐つくね(醤油だれ)【150kcal】
  • 100円以下

豆腐と鶏むね肉でお腹に優しいつくねを作りました。醤油だれと生姜でいただきます。
【一人前 150kcal 脂質3.4g】

作り方

  • 1

    鶏肉をフードプロセッサーに入れて粘りが出るまで撹拌させ、豆腐・にんにく・生姜・だしの素を追加してさらに回し、そこに人参・塩えんどう豆を加えてヘラで混ぜ合わせる。(豆腐つくねダネ)

  • 2

    ☆材料を耐熱容器に混ぜ合わせて、電子レンジにかけて混ぜるのを繰り返してとろみをつける(醤油だれ)

  • 3

    豆腐つくねダネをシリコン加工ホイルを敷いたフライパンで両面焼く。

  • 4

    皿に移して、甘醤油だれをかけて生姜をのせる。

きっかけ

豆腐と鶏むねで一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

最初に鶏むね肉をしっかり撹拌させ粘りをだしておくと、それがつなぎになります。

レシピID: 1750049485

公開日:2017.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏&豆腐つくね(醤油だれ)
料理用途
普段の料理
関連キーワード
低脂質低残渣

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏&豆腐つくね(醤油だれ)【150kcal】のページ上部へ