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ぎょにそチャップ【200kcal 脂質8.1g】 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 魚肉ソーセージ(極太)

    100g

  • バター

    2g

  • ケチャップ

    15g

  • ソース

    5g

  • 赤ワイン

    5g

  • 砂糖

    1g

  • パセリ

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぎょにそチャップ【200kcal 脂質8.1g】
  • 100円以下

極太の魚肉ソーセージを大きく切って、ポークチャップのソースを焼き絡めました。癖になる美味しさです。
【一人前 200kcal 脂質8.1g】

作り方

  • 1

    魚肉ソーセージを斜めに大きく切る

  • 2

    フライパンにシリコン加工ホイルを敷いて魚肉ソーセージを両面焼く

  • 3

    バター・ケチャップ・ソース・赤ワイン・砂糖を加えて煮詰めながら焼き絡める

  • 4

    皿に移してパセリを振る

きっかけ

魚肉ソーセージでメイン料理が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは普通の太さのものでも良いですが、極太のを大きく切った方がチャップっぽさが出ます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 低カロリー・ダイエット > 低カロリーおかず
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1750047902

公開日:2017.11.02

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関連情報

料理名
ぎょにそチャップ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
低脂質低残渣

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