ぎょにそチャップ【200kcal 脂質8.1g】 レシピ・作り方

ぎょにそチャップ【200kcal 脂質8.1g】
  • 約15分
  • 100円以下
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極太の魚肉ソーセージを大きく切って、ポークチャップのソースを焼き絡めました。癖になる美味しさです。
【一人前 200kcal 脂質8.1g】

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(極太) 100g
  • バター 2g
  • ケチャップ 15g
  • ソース 5g
  • 赤ワイン 5g
  • 砂糖 1g
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜めに大きく切る
  2. 2 フライパンにシリコン加工ホイルを敷いて魚肉ソーセージを両面焼く
  3. 3 バター・ケチャップ・ソース・赤ワイン・砂糖を加えて煮詰めながら焼き絡める
  4. 4 皿に移してパセリを振る

きっかけ

魚肉ソーセージでメイン料理が作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは普通の太さのものでも良いですが、極太のを大きく切った方がチャップっぽさが出ます。

  • レシピID:1750047902
  • 公開日:2017/11/02
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カテゴリ
簡単夕食低カロリーおかず100円以下の節約料理
料理名
ぎょにそチャップ
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