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かぼちゃと鶏むねの中華煮【90kcal脂1.0g】 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃと鶏むねの中華煮【90kcal脂1.0g】
  • 100円以下

かぼちゃと鶏むね肉を使った、お腹に優しい中華風の煮物です。
【一人前 90kcal 脂質1.0g】

作り方

  • 1

    〔下拵え〕
    ・ かぼちゃ---皮を剥いて食べやすく切り、蒸しておく
    ・ 鶏むね肉---薄く削ぎ切りにする

  • 2

    鍋に中華スープの素・オイスターソース・水を入れてひと煮たちさせる

  • 3

    かぼちゃと鶏むね肉を入れ、軽く煮てそのまま冷ます

  • 4

    かぼちゃと鶏むね肉を器に取り、残った煮汁に片栗粉を加えてよく混ぜながら加熱してとろみをつける

  • 5

    煮汁をかぼちゃと鶏むね肉の上にかけて軽く馴染ませ、ごま油を垂らす

きっかけ

かぼちゃを使ったお腹に優しいおかずが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは煮崩れやすいので、あまりいじらずに優しく煮てください。

レシピID: 1750047864

公開日:2017.11.01

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関連情報

料理名
かぼちゃと鶏むねの中華煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
低脂質低残渣

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