鶏ももスキレット焼きon香味ダレ【190kcal】 レシピ・作り方

鶏ももスキレット焼きon香味ダレ【190kcal】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
鶏ももをスキレットで焼いて香味ダレをかけました。豪華に見えてヘルシーです。
【一人前 190kcal 脂質7.7g】

材料(1人分)

  • 鶏もも(皮無し) 100g
  • 塩コショウ 少量
  • 片栗粉 5g
  • 3g
  • ☆かえし(醤油みりん酒を同量混ぜた物) 5g
  • ☆酢 1g
  • ☆砂糖 2g
  • ☆ごま油 1g
  • ☆おろしにんにく 少量
  • ☆刻みネギ 少量
  • ☆すりごま 1g

作り方

  1. 1 ☆材料を混ぜ合わせておく(香味ダレ)
  2. 2 鶏もも肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶす
  3. 3 油を熱したスキレットで両面香ばしく焼き、香味ダレをかける

きっかけ

鶏もも肉を使って一品作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

香味ダレは他の食材にもよく合います。

  • レシピID:1750049521
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
鶏ももスキレット焼きon香味ダレ
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る