鶏胸の甘酢照り焼きステーキ【210kcal脂7g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 100g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 5g
- 油 5g
- 粗引き黒コショウ 少々
- ★めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 15g
- ★砂糖 6g
- ★黒酢 6g
作り方
- 1 ★材料を耐熱容器に混ぜ、レンジにかけて煮立てて酢を飛ばしておく
- 2 鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす
- 3 スキレットに油を熱して、②をのせる
- 4 4分くらい焼いて7割がた火を入れ、引っくり返して、①の甘酢照り焼きダレを投入する
- 5 煮詰めながら焼き絡めて、黒コショウをふる
きっかけ
スキレットを使って、簡単で豪華なメイン料理を作りました。
おいしくなるコツ
タレを入れてからは焦げやすいので、火加減を調節しながら手早く煮絡めてください。
- レシピID:1750040426
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- 鶏胸の甘酢照り焼きステーキ
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