鶏胸の甘酢照り焼きステーキ【210kcal脂7g】 レシピ・作り方

鶏胸の甘酢照り焼きステーキ【210kcal脂7g】
  • 約15分
  • 100円以下
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スキレットを使って、鶏むね肉を照り焼きステーキに!黒酢が入って後引く旨さです。マヨネーズをかけても美味しいですよ。
【一人前 210kcal 脂質6.5g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★材料を耐熱容器に混ぜ、レンジにかけて煮立てて酢を飛ばしておく
  2. 2 鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす
  3. 3 スキレットに油を熱して、②をのせる
  4. 4 4分くらい焼いて7割がた火を入れ、引っくり返して、①の甘酢照り焼きダレを投入する
  5. 5 煮詰めながら焼き絡めて、黒コショウをふる

きっかけ

スキレットを使って、簡単で豪華なメイン料理を作りました。

おいしくなるコツ

タレを入れてからは焦げやすいので、火加減を調節しながら手早く煮絡めてください。

  • レシピID:1750040426
  • 公開日:2017/03/11
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カテゴリ
照り焼きチキン低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
鶏胸の甘酢照り焼きステーキ
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