具だくさんの混ぜごはん レシピ・作り方

具だくさんの混ぜごはん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
下ごしらえも重ね煮でカンタンな一品です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 米は洗って分量の水に30分つけておき、炊く。
  2. 2 鍋に材料を図のように重ね、分量のしいたけのもどし汁と水を加えてふたをし、強火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にして、野菜が七分どおり煮えたら塩、しょうゆで味をととのえ、汁けが少し残る程度に煮含める。
  4. 4 炊き上がったごはんに3.と蒸し煮したさやいんげんを加えて混ぜる。

きっかけ

具の下ごしらえも重ね煮でカンタン。少し煮汁が残るように煮て、材料のうまみがしみ込んだ汁を、ごはんに混ぜ込みましょう。

  • レシピID:1730007473
  • 公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
具だくさんの混ぜごはん
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2013/04/28 00:33
    具だくさんの混ぜごはん
    材料を揃えて作ってみました!具のおいしさがごはんをひきたててくれて、とまらないおいしさでした^^ ステキなレシピ、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る