植物性ミルクで大根滋味スープ レシピ・作り方

植物性ミルクで大根滋味スープ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
カルシウムの宝庫「切り干し大根」の旨味と、 植物性ミルクのほのかな甘さで、離乳食からお年寄りの方にも、お腹まわりの気になるパパにもお勧めのヘルシースープです。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 植物性ミルク・白醤油以外の材料を適当な大きさに切り、 圧力鍋に入れ加熱、圧がかかったら弱火にし、約10分火にかける。
  2. 2 約10分たったら自然に圧が下がるのを待って、ブレンダー・またはミキサーにかける。
  3. 3 発芽玄米ドリンクを加え、いい塩加減まで白醤油を加え味を調整する。

きっかけ

離乳食の赤ちゃんからお年寄りの方にも、お腹まわりの気になるパパにもお勧めのヘルシースープです。

おいしくなるコツ

冷たくしても温かくしても美味しく召し上がっていただけます。

  • レシピID:1730007910
  • 公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
植物性ミルクで大根滋味スープ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る