万能!焼肉のタレ レシピ・作り方

万能!焼肉のタレ
  • 約15分
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
冷蔵庫で2週間保存可能。
写真は高野豆腐1個を戻してしっかり絞り、焼き肉のタレ大さじ3片栗粉大さじ1と1/2を揉み込んでフライパンでじっくり10分焼きました。

材料(4人分)

  • かめびし醤油 150cc
  • 無塩バター 100cc
  • 日本酒 50cc
  • 玉ねぎ 1/4個分
  • 味噌 大さじ1
  • にんにく 1~2片
  • 生姜 2片
  • コチジャン 又は かんずり 小さじ1~2
  • 胡麻油 50cc
  • 白煎り胡麻 適量

作り方

  1. 1 材料をすべてブレンダーにかけ、 お鍋でひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

若さあふれるマンゴーの酵素『宮古島ベビーマンゴーエッセンス』を上手に活用したい。

  • レシピID:1730009330
  • 公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る