余った香味野菜大量消費★香菜まみれの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

余った香味野菜大量消費★香菜まみれの豚しゃぶサラダ
  • 約15分
miyabi
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少しだけ使って余った香味野菜を大量消費できる料理です。簡単で美味しくて、大量消費できるので、一石三鳥ですよ(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★香味ダレ作り★
  2. 2 ボウルに◎の調味料を入れて混ぜ合わせ、へべすを手で絞り果汁を加える。
    きゅうり、みょうが、大葉、香菜、三つ葉は微塵切り、ニラは薄い小口切りにし、◎のボウルに加えてよく混ぜる。
  3. 3 ★豚しゃぶ作り★

    きゅうり、大葉は千切り、みょうがは輪切り、香菜、ミツバは3cm幅に切る。
  4. 4 鍋に水を適量と酒を入れ、沸騰したら豚ロースを湯にくぐらせて、いったんお皿にあげておく。
  5. 5 器に③、豚しゃぶを盛り付け、香味ダレをかける。

きっかけ

レシピブログさんの『宮崎県産のきゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画』に参加し、レシピ考案しなければいけなかった為、作りました。

  • レシピID:1670022046
  • 公開日:2020/10/13
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ野菜に合うタレその他の野菜お肉を使ったサラダ豚しゃぶ肉
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