フレーバーオイルでワンランクアップ!ナスと挽肉炒め レシピ・作り方

フレーバーオイルでワンランクアップ!ナスと挽肉炒め
  • 約10分
miyabi
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この『チリ&ガーリックオイル』は、少し味にパンチが欲しい時に手軽にピリ辛味を楽しめて便利です!!少しかけるだけで、コクと旨みが味を引き締めてくれる優れものです。

材料(2人分)

  • 茄子 2本(140g)
  • 豚ひき肉 100g
  • 小ネギ(お好みで) 少々
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ1
  • うれし野ラボフレーバーオイル
  • チリ&ガーリック(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒め、火が通ったら茄子を加え、茄子に火が通るまで炒める。
  3. 3 ②に◎加えて絡めるように炒める。
  4. 4 ③をお皿に盛り、小ネギを振りかける。お好みで、うれし野ラボフレーバーオイル『チリ&ガーリック』をかけると、ピリッとしたアクセントがプラスされて更に美味しくいただけます。

きっかけ

うれし野ラボさんの公式アンバサダーに就任しているので、商品を使ったレシピを考案する為に作りました。

おいしくなるコツ

・豚ひき肉は、少し焦げ目がつくくらいに炒めた方が香ばしくて美味しいです。 ・茄子は油を吸収するので、足りないようなら途中で少しプラスしてください。 ・牡蠣だし醤油の量は味見をして増減してください。(醤油、砂糖でも良いです。)

  • レシピID:1670023116
  • 公開日:2021/03/30
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