簡単!甘くて美味しい!ニラのお浸し レシピ・作り方

簡単!甘くて美味しい!ニラのお浸し
  • 5分以内
miyabi
miyabi
にらのお浸しに卵黄、牡蠣だし醤油、炒りごまをふりかけていただいたのですが、甘いにらが濃厚な卵黄と絡まり、より甘味を感じました。

材料(2人分)

  • にら 2束
  • 卵黄 2個
  • 炒りごま 少々
  • 牡蠣だし醤油(醤油、めんつゆでも可) 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、にらを入れて10~15秒程度であげて、冷水にとる。
  2. 2 水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お皿に盛り、卵黄を乗せ、炒りごまをふりかけて牡蠣だし醤油をかける。

きっかけ

『JA全農とちぎ×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加しており、 『栃木県産にら』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。

  • レシピID:1670023120
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る