強火で手早く!魚介類のポトフ レシピ・作り方

強火で手早く!魚介類のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
dekotan1
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魚介類のポトフを作ってみました。
濃厚でマイルドです。
シーフードミックスを使うと簡単になりますね。
翌日はシーフードカレーになりました。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 あさりを綺麗に洗います。

    鮭は3~4にカットします。

    イカは足とワタを抜き取り、綺麗に洗います。
    墨は水で洗い輪切り

    足などは食べやすいサイズに切ります
  2. 2 生姜とニンニクはみじん切りにします。

    玉ねぎ、ジャガイモ
    人参、サツマイモ、トマトはお好みの大きめのサイズに切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、2番の生姜とニンニクを炒めます。

    香りが出ると1番の
    魚介類と酒を入れて炒めます。
    あさりが開くと魚介類はお皿に取りだし、汁は残します
  4. 4 3番の汁入りフライパンに2番のトマト以外の野菜を入れて炒めます。

    水1000mlと
    調味料●を入れて強火で10分ほど煮込みます。
  5. 5 4番のフライパンに
    トマトと取り出した
    魚介類を戻して
    数分混ぜて、火を止めます。

    蓋をして蒸し煮にして出来上がりです。
  6. 6 器に彩りよく盛り付けます。

    翌日はシーフードカレーにしました。

きっかけ

魚介類を安く購入したので、 作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は魚介の汁で強火で煮込みます。 魚介類は硬くならないように、取り出します。

  • レシピID:1600019897
  • 公開日:2016/04/23
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カテゴリ
ポトフ玉ねぎあさりいか全般鮭全般
関連キーワード
魚介類 ポトフ シーフードカレー 強火
料理名
魚介類のポトフ
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