辛くない簡単!白菜マーボ豆腐炒め レシピ・作り方

辛くない簡単!白菜マーボ豆腐炒め
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
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残り物の肉を利用しました。
豆板醤なしの白菜と豆腐の
優しい味です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ位に切ります。

    ミンチと豚肉を合わせて、塩麹0,5を混ぜておきます。

    2番で調味料として塩麹1を使います。

    豆腐を2センチ位に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1番のミンチと豚肉を炒めます。

    色が変わると、白菜を入れて更に炒めます。

    白菜がしんなりすると
    水を300ml、調味料●、豆腐を入れて煮ます。
  3. 3 2番に斜め切りにしたカニかまぼこを入れて味付けを確認して
    塩コショウで調節します


    最後に水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを出します。

きっかけ

冷蔵庫に残っている食材を使いました。

おいしくなるコツ

白菜は煮すぎないで素早くとろみを入れると美味しいです。 好みで酒を大さじ1足すとまったりします。 辛いのがお好き人は豆板醤を入れます。

  • レシピID:1600016176
  • 公開日:2015/03/13
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚薄切り肉白菜
関連キーワード
白菜 豆腐 マーボ豆腐 豚肉
料理名
白菜マーボ豆腐炒め
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