免疫力アップ!とろろなめこの塩麹うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なめこと、えのきは、軸を取り除き、
長ネギは、斜め切りにする。
ちくわは、輪切りにしておく。 - 2 長芋は、皮を剥ぎ、おろしておく。
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3
○を煮立て、1を加える。
再沸騰したら、うどんを加え煮る。
火を止めてから塩麹で味を整え、器に盛る。 -
4
とろろ、天かすをのせる。
混ぜながら召し上がってください。
きっかけ
とろろ、なめこ、塩麹で、免疫力アップの麺を作りたかった。
おいしくなるコツ
塩麹の塩味は、加減して入れてください。 塩麹と、とろろは、煮立てないこと。
- レシピID:1580049569
- 公開日:2022/02/06
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喉ごしもイイので、食欲のない時にもどうぞ!