にんじん・小松菜入りの豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

にんじん・小松菜入りの豆腐ハンバーグ!
  • 約30分
  • 300円前後
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
豆腐と鶏ひき肉で作るハンバーグです!
野菜入りです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんと小松菜をみじん切りにして、柔らかくなるまでレンジにかけます。先ににんじんを加熱するとにんじんが硬くなりません。
  2. 2 ボウルにひき肉、豆腐、にんじん、小松菜、片栗粉、しょうゆを入れて、まんべんなく混ぜます。まとまったら、5つに分けて、丸めます。
  3. 3 油を敷いたフライパンにタネを入れて、中火で加熱します。きつね色になったらひっくり返して、裏面に焼き目がつくまで焼いたら完成です!

きっかけ

野菜が入ったつくねを作ろうと思ったからです。

おいしくなるコツ

にんじんを先に柔らかくなるまで加熱することです。

  • レシピID:1510031062
  • 公開日:2021/12/19
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