お花の彩りおにぎり レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
<おにぎり>
野菜を全て一口大に切ります。 - 2 耐熱皿ににんじんを乗せて500wで4分加熱します。
- 3 耐熱皿にピーマンを乗せて、500wで2分加熱します。
-
4
フライパンに卵2個を割り入れ、固まってきたらかき混ぜ、炒り卵を作ります。
弁当に持っていく場合、しっかりと火を通します。 -
5
炊いたご飯に鮭フレークと、手順4までの具材を入れ、まんべんなく混ぜます。
丸いおにぎりを6つ作ります。 -
6
<カニカマの花>
全形ののりを1.5センチくらいの幅で切ります。おにぎりを6個作る場合、6本切ります。 -
7
まな板の上に切ったのりを1枚置きます。
カニカマをむいて、1枚のシートにしまふ。
のりの上にカニカマを乗せます。 -
8
開いたカニカマの中心から上下2センチずつ切り口を入れます。
左から右まで切り込みを入れていきます。 -
9
切り込みを入れたカニカマを、赤い部分から反対側に巻いていきます。
高さが揃うように巻きます。 - 10 おにぎりにカニカマを差し込んで、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
彩りに卵とピーマンとにんじんを使います。