具沢山おにぎり☆ベーコン、小松菜、パプリカ レシピ・作り方

具沢山おにぎり☆ベーコン、小松菜、パプリカ
  • 約10分
  • 300円前後
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
ベーコン、小松菜、ピーマン、パプリカ、サーモンを使った色鮮やかなおにぎりです!
たんぱく質と野菜が取れます。
ゆかりで味付けしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊きます。
  2. 2 ベーコン、小松菜、パプリカ、ピーマン、サーモンを角切りにします。
  3. 3 耐熱皿に具材を入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で2分加熱します。
  4. 4 炊いたご飯にゆかりを加え、手順3の具材とともに混ぜます。
  5. 5 ラップに一人前を乗せ、にぎったら完成です!
  6. 6 冷凍する場合は、粗熱が取れてから冷凍庫に入れます。

きっかけ

彩りがよく、具沢山のおにぎりを作りたいと思ったからです。

おいしくなるコツ

ゆかりは味を見てお好みでどうぞ!

  • レシピID:1510032177
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)ピーマンパプリカ小松菜ベーコン
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る