具沢山おにぎり☆ベーコン、小松菜、パプリカ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯を炊きます。
- 2 ベーコン、小松菜、パプリカ、ピーマン、サーモンを角切りにします。
- 3 耐熱皿に具材を入れ、フタをして、電子レンジ(600w)で2分加熱します。
- 4 炊いたご飯にゆかりを加え、手順3の具材とともに混ぜます。
- 5 ラップに一人前を乗せ、にぎったら完成です!
- 6 冷凍する場合は、粗熱が取れてから冷凍庫に入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たんぱく質と野菜が取れます。
ゆかりで味付けしました。