野菜たっぷりソーセージおにぎり レシピ・作り方

野菜たっぷりソーセージおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
野菜とソーセージが入っている、おかずを兼ねたおにぎりです!
味付けは鮭フレークです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切り、耐熱皿ににんじんとパプリカを乗せ、600wで4分レンジで加熱します。
  2. 2 ソーセージと小松菜を耐熱皿に乗せ、800wで1分レンジで加熱します。
  3. 3 炊き上がったご飯が入った内釜の中に、鮭フレークと加熱した材料(手順2、3)を加え、まんべんなく混ぜます。
  4. 4 ラップにご飯を包んだら完成!
    冷凍する際は、冷ましてから冷凍します。

きっかけ

洗い物が少ない弁当を作りたいと思ったからです。

  • レシピID:1510032191
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のおにぎりパプリカ小松菜ソーセージ・ウインナー
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る