ベーコンとキャベツの卵スープ レシピ・作り方

ベーコンとキャベツの卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
具沢山のスープです。パンに合うスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とキャベツと玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 キャベツの芯が透き通ってきたら、ベーコンとトマトを加えます。
  4. 4 卵をお椀に割ってかき混ぜ、沸騰したお湯に流してよく混ぜます。
  5. 5 コンソメ、こしょう、パセリを加えて、味を整えたら完成です!

きっかけ

パンに合うスープで、野菜とたんぱく質を取れるものを作りたいと思ったからです。

  • レシピID:1510032192
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンキャベツ玉ねぎスープ
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/02/19 17:38
    ベーコンとキャベツの卵スープ
    レシピ参考にさせて頂きました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る