具沢山おにぎり☆根菜ツナマヨ レシピ・作り方

具沢山おにぎり☆根菜ツナマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
さつまいもわんこ
さつまいもわんこ
具沢山のおにぎりを作りました!
ツナマヨ味で、にんじんやごぼうも入っているので、野菜も取れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊きます。
  2. 2 ごぼうの皮をこそげとり、細切りにして水にさらします。
  3. 3 にんじんをピーラーで薄く剥き、ごぼうと同じサイズに細切りします。
  4. 4 水からごぼうを取り出し、ごぼうとにんじんを耐熱皿に乗せて電子レンジ(600w)で4分加熱します。
  5. 5 ツナ缶の油をよく切って、ツナをボウルに入れます。
    ボウルにごぼうとにんじんも加えます。
  6. 6 ボウルにマヨネーズとしょうゆを加え、よく和えます。
    炊いたご飯に混ぜ合わせ、握れば完成です!

きっかけ

お弁当を持っていましたが、食器を洗わなくて済み、バランスも良いものを作りたいと思い、具沢山おにぎりを思いつきました。

  • レシピID:1510032176
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)ごぼうにんじんツナ缶
さつまいもわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る