お弁当に!オムむすび レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 野菜とソーセージを角切りにします。
- 2 耐熱皿に、玉ねぎ、にんじんを乗せ、500wで4分レンジで加熱します。
- 3 耐熱皿にソーセージとピーマンを乗せ、500wで2分レンジで加熱します。
-
4
ご飯に調味料と加熱した具材を混ぜます。
味が足りなかったら、しょうゆを足します。 -
5
フライパンに油を敷き、おむすび1個につき1個分の溶き卵を流し入れます。
弱火で加熱し、表面が固まってきたら取り出します。 -
6
焼いた卵でご飯を巻いたら、出来上がりです!
冷凍する場合、冷ましてから冷凍します。
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