前日に仕込む*オムライス レシピ・作り方
![前日に仕込む*オムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e099d7abd8a5ad47b6e80256697cb937bc79d5f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 作り置きしたピラフ、チキンライス等 一人前
- 卵 1〜2個
- みりん ティースプーン1
- 油 小匙1
作り方
-
1
前日に作り置きしたピラフ、または、チキンライスをラップに包んでおく。
冷蔵庫にて保存。 -
2
次の日に、冷蔵庫保存したピラフ等をレンジで温めておく。
(600wで約1分程度。やり過ぎ注意) -
3
卵を溶いてみりんを加えて、混ぜあわせる。油をひいたフライパンにひろげる。
-
4
そこに、先程の温めたピラフ等をラップを外してのせる。
-
5
まわりの卵をご飯に寄せていく。
-
6
ひっくり返して出来上がり♪
お弁当に入れるならば、お弁当箱よりワンサイズ小さめのピラフ等にしておく。 -
7
←ピラフです。
(レシピID 1030017115) -
8
←チキンケチャップライスです。
(レシピID 1030017114)
きっかけ
寝ぼけた朝よりも、目が冴えている前日に、なるべく仕込んでおきたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップライスに拘らず、ピラフや炒飯など、色々試してみる♪
- レシピID:1030015845
- 公開日:2020/06/28
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
明日のオムライスお弁当用に。