じゃがいもときゅうりのチーズマヨサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- じゃがいも(小)(1口サイズ) 15個
- きゅうり 1本
- ★マヨネーズ 大匙1
- ★ハーブソルト 少々
- ★粉チーズ 小匙2
作り方
- 1 じゃがいもを半分に切ります。
- 2 鍋にじゃがいもとじゃがいもが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。
-
3
沸騰したら、中火にします。
じゃがいもに竹串を刺して中まで火が通っていたら、湯切りします。 - 4 きゅうりを乱切りにします。
-
5
じゃがいも、きゅうりをボールに入れて★印を加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
小さなじゃがいもが安く売っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは、茹でるより蒸す方がほっくりします。
- レシピID:1030025710
- 公開日:2024/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません