きのこの旨味たっぷり♪えのき入り卯の花 レシピ・作り方

きのこの旨味たっぷり♪えのき入り卯の花
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
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えのきを陽にさらしてから調理すると栄養価も旨味も増えるので、天気の良い日に試してみました。風味が増して美味しいです。もちろん陽に晒さず作っても大丈夫です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水につけて戻しておく。

    えのきは袋から出して、できれば半日太陽に晒す。

    干し椎茸→細切り
    えのき→小切り
    人参→いちょう切り
    インゲン→レンチンして小切り
  2. 2 厚手の鍋にごま油を熱し、1(インゲン以外)を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 おからと○印を加えて木べらで混ぜ合わせながら10分くらいふっくらするまで煮る。
  4. 4 ◆印を加える。

    刻んだインゲンを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

えのきを陽にあててから調理すると栄養価も旨味も増して美味しいので、おからに入れてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

よく炒めること。

  • レシピID:1510028671
  • 公開日:2021/03/10
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カテゴリ
卯の花食物繊維の多い食品の料理干し椎茸えのきおから
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