結構簡単、麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにサラダ油入れ、みじん切りしたにんにく、長ネギ、鷹の爪を入れ、香が立つまで1分程度炒める。
- 2 1に豚ひき肉を入れて色が変わるまで1分半程炒め、豆板醤、甜面醤、赤味噌を入れて30秒程度炒めながら全体を混ぜる
- 3 2にだし汁とさいころ大に切った豆腐を入れて中火で5分煮込む。
- 4 3に水溶き片栗粉を作り、ラー油と山椒の粉を入れて、1分程度煮込めば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 結構簡単、麻婆豆腐
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2020/09/22 22:10美味しくできました。
ありがとうございました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)