黒糖梅酒 レシピ・作り方
材料(50人分)
- スピリット 2.5L
- 黒糖 300g
- 氷砂糖 1kg
- 南高梅 1.5kg
作り方
- 1 梅を水に2時間漬ける
- 2 水気をとる。キッチンペーパーなどで丁寧に水分を拭き取る
- 3 ヘタを丁寧にとる。爪楊枝は大量に必要
- 4 ガラス瓶に梅、黒糖と氷砂糖を交互に敷き詰める
- 5 スピリットを注ぎ入れる
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くっくこ2021/09/27 10:35梅酒美味しいです
レシピありがとうございました -
sawa.rarara2021/07/04 14:16黒糖よいですね!参考にさせて頂きました♪
-
rakudaさん2021/06/06 16:54レシピを参考にいたしました
-
jinLabo2021/06/06 11:32早速黒糖いれて仕込んでみました