黒糖梅酒 レシピ・作り方

黒糖梅酒
  • 約30分
  • 3,000円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
じっくり漬け込みます

材料(50人分)

  • スピリット 2.5L
  • 黒糖 300g
  • 氷砂糖 1kg
  • 南高梅 1.5kg

作り方

  1. 1 梅を水に2時間漬ける
  2. 2 水気をとる。キッチンペーパーなどで丁寧に水分を拭き取る
  3. 3 ヘタを丁寧にとる。爪楊枝は大量に必要
  4. 4 ガラス瓶に梅、黒糖と氷砂糖を交互に敷き詰める
  5. 5 スピリットを注ぎ入れる

きっかけ

いい梅が手に入った

おいしくなるコツ

じっくり3ヶ月以上漬け込む。長く漬け込むほど良い

  • レシピID:1500044633
  • 公開日:2021/06/04
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つくったよレポート(4件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/27 10:35
    黒糖梅酒
    梅酒美味しいです
    レシピありがとうございました
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2021/07/04 14:16
    黒糖梅酒
    黒糖よいですね!参考にさせて頂きました♪
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/06/06 16:54
    黒糖梅酒
    レシピを参考にいたしました
  • jinLabo
    jinLabo
    2021/06/06 11:32
    早速黒糖いれて仕込んでみました

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