ナスのバルサミコ炒め レシピ・作り方

ナスのバルサミコ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
さっと作れてワインにあう。ご飯も進む。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • エキストラバージンオリーブオイル 50ml
  • 醤油 小さじ1杯
  • バルサミコ酢 小さじ2杯
  • ニンニク 1かけら
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 茄子を1センチ弱に輪切りする。ニンニクをみじん切りする。
  2. 2 中火で温めたフライパンにエキストラバージンオリーブオイルをひき、オリーブオイルの匂いがたったら1のニンニクを入れて炒める。
  3. 3 2でニンニクの匂いがたったら1の茄子を入れ、塩を全体に振りかけて馴染ませる。
  4. 4 3の茄子をひっくり返しながら2分程度炒めたら火を止める。
  5. 5 4に醤油とバルサミコ酢を入れて全体を馴染ませる。

きっかけ

茄子の美味しい食べ方の研究成果

おいしくなるコツ

火を止めてからの5の工程は重要

  • レシピID:1500044293
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る