生姜パウダーでアジア飯!炊飯器『カオマンガイ』 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カオマンガイの材料です!
- 2 タレの材料です!
- 3 鶏肉の皮目を下にして、全体的にフォークで穴をあける
- 4 3合のお米と材料の★を炊飯器に入れて、3合の目盛りより少なめに水を入れる
- 5 鶏肉を皮目を下にして釜に入れ、ネギの青い部分をのせて炊飯ボタンを押す
-
6
炊飯器で炊きあがるまでに、タレを作ります!
ネギのみじん切りとその他のタレの材料を混ぜ合わせるだけ!
お好みでラー油やゴマをプラスしてみてくださいね - 7 タレの材料を馴染むまで混ぜ合わせたら、タレの準備はOKです。あとは、付け合せの野菜(ベビーリーフやパプリカ、パクチー)を準備します
- 8 炊き上がったら、ネギの青い部分を取り除きます
- 9 鶏肉を食べやすい大きさにきっておく
-
10
お皿にご飯と切っておいた鶏肉をのせ、付け合せの野菜を盛り付けます
タレをかけたら出来上がり!
きっかけ
生姜パウダーをもっと料理に活用できないかと考え、以前から作ってみたかったカオマンガイに取り入れてみました。
おいしくなるコツ
ご飯を炊く時の水加減は、目盛りよりも少なめに!
- レシピID:1490008807
- 公開日:2017/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器に入れて炊くだけだから、その間にもう一品作れちゃいますね(^o^)v