ひじきの煮物 レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(3~4人分)
作り方
-
1
「乾燥野菜ミックス ひじきの煮物」を40℃くらいのぬるま湯に5分浸してもどします。
-
2
ひじきをざるにあげたら、全ての材料を鍋に入れ、煮詰めます。
-
3
煮汁が沸いてきたら火を弱めます。
-
4
時々箸で混ぜます。
-
5
鍋底に煮汁が少し残るくらいまで煮詰めたらできあがり。
-
6
お料理しているうちからどこか懐かしい良い香り♪優しい味のひじきの煮物です。
きっかけ
簡単!時短! 包丁もいらないから忙しい時や、お料理が面倒なときでもパパッとできちゃいます♪ ごぼうとにんじんのアクセントも楽しい!
おいしくなるコツ
しっかりと調味料をしみ込ませて、どこか懐かしい味わいに。ご飯にのっけても美味です♪
- レシピID:1490009218
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません