れんこんパウダー入り!もっちりポテトクリーム レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、8等分にして水にさらす。
-
2
鍋に塩と水を入れ、じゃがいもが崩れるくらいまで火を通す。
-
3
火が通ったら水を捨て、再度火にかけて粉ふきいもにする。
-
4
水分がだいたい飛んだら、バターを加えて溶かし混ぜる。
-
5
ボウルにれんこんパウダーを入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
-
6
4をミキサーに入れ、5を少しずつ加えながら滑らかにする。
-
7
今回は、クラッカーにのっけてディップにしてみました。
塩、こしょうを加えてお好みの味に調整したり、色々な料理にアレンジしてみてください♪
きっかけ
もっちり食感にしてくれるれんこんパウダーを使用してみました!
おいしくなるコツ
れんこんパウダーがだまにならないように、牛乳を少しずつ加えながら混ぜるのがコツ!
- レシピID:1490008975
- 公開日:2018/04/12
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません