意外と簡単★市販の素不用!お家で作る麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに挽き肉を炒めながらaの材料を入れて挽き肉に下味をつける
- 2 にんにく・しょうが・豆板醤・甜麺醤を混ぜながら炒め、挽き肉と混ぜ炒める
- 3 挽き肉全体に味が馴染むまで炒める
- 4 bの材料を入れて煮たたせる
- 5 豆腐を1センチ程度の角切りにして、煮たったところに入れて火を通す
-
6
ネギをみじん切りにして炒めたら、cをあらかじめ器で水とき片栗粉にして回し入れとろみをつける
ラー油・胡麻油で味を整える - 7 お皿に盛りつけ完成♪
きっかけ
甜麺醤を購入したので
おいしくなるコツ
にんにく・しょうが・甜麺醤・豆板醤は、しっかり香りを出しながら炒めると美味しくなります
- レシピID:1490007328
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません