現在地

簡単♪チーズ春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 春巻きの皮

    10枚

  • とろけるピザ用チーズ

    200g

  • 水(春巻きをくっつける用)

    50cc

  • 油(揚げ油用)

    500g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪チーズ春巻き
  • 500円前後

おつまみにもピッタリなチーズ春巻きです。

作り方

  • 1

    春巻きの皮を一枚一枚はがしておく。

  • 2

    春巻きの皮にチーズ20gをのせて包む

    チーズが出てこないようしっかり両端も巻き込んで包む。

  • 3

    春巻きの皮の巻き終わりに水をつけて最後まで巻く。

  • 4

    鍋に油を入れて180℃になったら春巻きを入れて両面キツネ色になるまであげる。
    揚げすぎると中のチーズが出てくるので注意。

  • 5

    キツネ色になったら油をきってお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

パリパリの春巻きを手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

チーズは、すぐとろけるので、揚げすぎないこと。

レシピID: 1490009746

公開日:2019.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズ春巻き
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単♪チーズ春巻きのページ上部へ