簡単♪チーズ春巻き レシピ・作り方

簡単♪チーズ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
おつまみにもピッタリなチーズ春巻きです。

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • とろけるピザ用チーズ 200g
  • 水(春巻きをくっつける用) 50cc
  • 油(揚げ油用) 500g

作り方

  1. 1 春巻きの皮を一枚一枚はがしておく。
  2. 2 春巻きの皮にチーズ20gをのせて包む

    チーズが出てこないようしっかり両端も巻き込んで包む。
  3. 3 春巻きの皮の巻き終わりに水をつけて最後まで巻く。
  4. 4 鍋に油を入れて180℃になったら春巻きを入れて両面キツネ色になるまであげる。
    揚げすぎると中のチーズが出てくるので注意。
  5. 5 キツネ色になったら油をきってお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

パリパリの春巻きを手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

チーズは、すぐとろけるので、揚げすぎないこと。

  • レシピID:1490009746
  • 公開日:2019/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
簡単 時短 チーズ春巻き チーズ
料理名
チーズ春巻き
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る