現在地
牛丼  > 

牛丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛こま切れ肉

    360g

  • 玉ねぎ(小)

    1個

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ご飯

    2膳分

  • 紅しょうが

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛丼
  • 1,000円前後

砂糖のかわりに蜂蜜を使って作る牛丼です(*^^*)

作り方

  • 1

    玉ねぎを2~3mm幅にカットする。

  • 2

    フライパンを中火に熱して牛肉を炒める

  • 3

    お肉に少し火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。

  • 4

    蜂蜜大さじ2を入れて全体に絡めながらサッと炒める。

  • 5

    ★の材料を入れてサッと炒めて、蓋をして火を通す。約3分程度。

  • 6

    玉ねぎの色が変わってしんなりしたら火をとめる。

  • 7

    器にご飯をよそって、炒めた牛肉をのせて紅しょうがをのせたら完成♪

きっかけ

牛肉があったから

おいしくなるコツ

蜂蜜を先に絡めるのがポイントです。

火をとめて、少しおくと味が染み込んで美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り

レシピID: 1490009740

公開日:2019.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
時短牛こま切れ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛丼のページ上部へ