牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
さ恵
さ恵
砂糖のかわりに蜂蜜を使って作る牛丼です(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 360g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • 蜂蜜 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ご飯 2膳分
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを2~3mm幅にカットする。
  2. 2 フライパンを中火に熱して牛肉を炒める
  3. 3 お肉に少し火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 蜂蜜大さじ2を入れて全体に絡めながらサッと炒める。
  5. 5 ★の材料を入れてサッと炒めて、蓋をして火を通す。約3分程度。
  6. 6 玉ねぎの色が変わってしんなりしたら火をとめる。
  7. 7 器にご飯をよそって、炒めた牛肉をのせて紅しょうがをのせたら完成♪

きっかけ

牛肉があったから

おいしくなるコツ

蜂蜜を先に絡めるのがポイントです。 火をとめて、少しおくと味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1490009740
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛肉薄切り
料理名
牛丼
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る