金目鯛の煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- 金目鯛 2切れ(うろこ等処理済み)
- ★山下の黒はちみつ 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに★の材料を入れて煮たたせる
-
2
煮たたったところに金目鯛を入れる。
-
3
煮汁を5~6回しかける
-
4
蓋をして5分程度煮汁がとろみがつくまで煮たったら火をとめる。
冷まして味を染み込ませる。 -
5
もう一度火を入れ温めたら、お皿に金目鯛を盛り付けその上から煮汁をかけたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
2 件