ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中の白い綿を綺麗に取り除く。
- 2 1を約5mm幅にスライスする。
- 3 油を熱したフライパンで豚肉とゴーヤを炒める。
- 4 3に豆腐をひと口大にちぎりながら入れる。
- 5 4に●を加えて炒め、最後に塩胡椒で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2023/02/20 22:13美味しく出来ました♡
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)