麻婆茄子丼 レシピ・作り方

麻婆茄子丼
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切る。
    生姜とにんにくをみじん切りする。
  2. 2 フライパンに油、生姜、にんにくを入れて加熱し、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 2に茄子を加えて炒める。
  4. 4 3に●を加えて水気がなくなるまで加熱する。
  5. 5 丼にごはんをよそい、4を乗せて、お好みで小口切りしたネギを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480020972
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶりなす全般
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る