麻婆茄子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子を食べやすい大きさに切る。
生姜とにんにくをみじん切りする。 - 2 フライパンに油、生姜、にんにくを入れて加熱し、香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて炒める。
- 3 2に茄子を加えて炒める。
- 4 3に●を加えて水気がなくなるまで加熱する。
- 5 丼にごはんをよそい、4を乗せて、お好みで小口切りしたネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)