具材たっぷり!豚汁 レシピ・作り方

具材たっぷり!豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
野菜たっぷり!

材料(3~4人分)

  • 大根 200g
  • 蓮根 150g
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 4個
  • こんにゃく 1袋
  • 豚肉こま切れ 200g
  • 800ml
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りする。
    蓮根は輪切りにする。
    椎茸はスライスする。
    こんにゃくはひと口大にちぎる。
  2. 2 鍋に1と豚肉こま切れ、水を加えて煮る。
  3. 3 2にだしの素、砂糖、味噌を加えて混ぜ合わせ、味噌が溶けたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480019259
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁板こんにゃく大根野菜スープ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る