鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏のみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
    大根は半分はいちょう切りにし、もう半分はおろす。
    しめじは石突を落としてバラす。
  2. 2 油を熱したフライパンで鶏肉と大根を炒める。
  3. 3 2にしめじを加えてサッと炒めたら、●とおろした大根を汁ごと全て入れて煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなって来たら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480020979
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじ鶏むね肉大根
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る