鯵のだしが美味しい♪小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、小鯵の頭を入れる。
灰汁が浮いてきたら取り除く。 - 2 1をザルで濾して小鯵の頭を取り除く。
- 3 小松菜と白菜を食べやすい大きさに切る。
- 4 2を再び火にかけ、3を入れて煮る。
- 5 4に味噌を溶き入れて沸騰寸前でとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)