しっとり卯の花 レシピ・作り方

しっとり卯の花
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
しっとりとした卯の花です

材料(3~4人分)

  • 生おから 200g
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1株
  • ほうれん草 1/2袋
  • 油揚げ 1枚
  • ●水 300ml
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●だしの素 小さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 人参を千切りする。
    しめじは粗く刻む。
    ほうれん草は約3cmの長さに切る。
    油揚げは短冊切りする。
  2. 2 フライパンでおからを炒る。
  3. 3 おからがパラパラになってきたら1を加えて炒める。
  4. 4 3に●を加えて煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

おからをしっかり炒る事で日持ちしやすくなります。

  • レシピID:1480017264
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからほうれん草ロカボ ダイエットその他のヘルシー食材卯の花
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 片山瑞穂
    片山瑞穂
    2021/04/24 00:09
    しっとり卯の花
    美味しくできました〜!!ありがとうございます!!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/02/13 11:09
    しっとり卯の花
    参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る