きのこあんかけヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱と人参をみじん切りにする。
- 2 ●以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2を小判型に成型し、油を熱したフライパンで両面焼き目がつくまで焼き、水大さじ2を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 4 えのきを約3等分にカットし、●の材料と一緒に小鍋に入れ、3分程煮る。
-
5
4に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
小口切りした青葱を加えて混ぜる。 - 6 器にハンバーグを盛り付け、5をかけたら出来上がり!
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たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
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