おからを用意します。
トレイの上にクッキングシートをしき、その上におからをのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(完全乾燥)
こちらがおからパウダーです。
ミルサーできめ細かくします。
こちらがきめ細かいおからパウダーです。
玉ねぎをスライサーで超薄切りにスライスします。
ニンジンを縦に1/4にカットして、スライサーで超薄切りにスライスします。
きゅうりをスライサーで薄切りにスライスします。
ボウルにスライスした玉ねぎ・ニンジン・きゅうりを入れ、塩を加え揉み込み、10分ほどおいて水出しします。
野菜から水分が出てきたら、水洗いして絞り水気を取ります。
こちらが絞って水気を取ったものです。
ゆで卵は皮をむき、粗みじん切りにしておきます。
ボウルにおからパウダーを入れます。
亜麻仁油を加えます。
12の野菜と13のゆで卵にマヨネーズ・塩・コショウを加えます。
混ぜ合わせたら、簡単出来上がり!
器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
パサついて食べにくい方やもっとウェットな食感をお好みの場合、マヨネーズを追加するか、豆乳や牛乳などを少量加えてお召し上がり下さい!こちらのテレビ番組で紹介されておりましたが、マヨネーズやチーズはたくさん食べても大丈夫のようです!
食物繊維が豊富なおからパウダーは飲み物や料理にふりかけて食べると食事制限なしでダイエットできるそうです。おからパウダーは水を吸うと3倍にふくらみ腹持ちもよく少しの食事で満腹感が得られ、痩せホルモンのアディポネクチンが体内で増加するそうです。
レシピID: 1300021847
公開日:2018.11.20
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