簡単☆ダイエット☆おからパウダーでポテトサラダ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合、使用者の方の報告で食べる前一度火を通した方がいいようです!
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2
失敗しないフードドライヤーの選び方①
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3
失敗しないフードドライヤーの選び方②
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4
おからを用意します。
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5
トレイの上にクッキングシートをしき、その上におからをのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
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6
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(完全乾燥) -
7
こちらがおからパウダーです。
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8
ミルサーできめ細かくします。
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9
こちらがきめ細かいおからパウダーです。
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10
玉ねぎをスライサーで超薄切りにスライスします。
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11
ニンジンを縦に1/4にカットして、スライサーで超薄切りにスライスします。
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12
きゅうりをスライサーで薄切りにスライスします。
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13
ボウルにスライスした玉ねぎ・ニンジン・きゅうりを入れ、塩を加え揉み込み、10分ほどおいて水出しします。
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14
野菜から水分が出てきたら、水洗いして絞り水気を取ります。
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15
こちらが絞って水気を取ったものです。
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16
ゆで卵は皮をむき、粗みじん切りにしておきます。
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17
ボウルにおからパウダーを入れます。
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亜麻仁油を加えます。
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水切りした野菜とみじん切りしたゆで卵にマヨネーズ・塩・コショウを加えます。
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20
混ぜ合わせたら、簡単出来上がり!
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器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい!
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【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!ご購入者様は引き続き、専用サイトでご覧いただけます!無料で見放題!
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! -
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「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
きっかけ
パサついて食べにくい方やもっとウェットな食感をお好みの場合、マヨネーズを追加するか、豆乳や牛乳などを少量加えてお召し上がり下さい!こちらのテレビ番組で紹介されておりましたが、マヨネーズやチーズはたくさん食べても大丈夫のようです!
おいしくなるコツ
食物繊維が豊富なおからパウダーは飲み物や料理にふりかけて食べると食事制限なしでダイエットできるそうです。おからパウダーは水を吸うと3倍にふくらみ腹持ちもよく少しの食事で満腹感が得られ、痩せホルモンのアディポネクチンが体内で増加するそうです。
- レシピID:1300021847
- 公開日:2018/11/20
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