夏にぴったり!豆乳サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは1cm幅の細切りにする。トマトは1口大に切る。大葉は千切りにする。
- 2 酒、しょうゆ、味噌を混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら、ネギ、ナッツ、2の調味料を加え、ネギがしんなりするまで炒める。
- 4 うどんは茹で、冷水でしめる。
- 5 4のうどんを皿に盛り付け、その上にレタス、トマト、炒めたひき肉を盛り付け、中央に大葉をふんわりと乗せる。
-
6
豆乳と麺つゆを混ぜ、全体に回しかける。
白ごまを振りかけて完成。 - 7 辛いのがお好きな方は、辣油を少し垂らして食べてみてください^_^
きっかけ
一皿で栄養たっぷりのうどんが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
野菜をたっぷりトッピングすると、ボリューム満点で食感もシャキシャキして食べ応えあります^_^
- レシピID:1410023468
- 公開日:2023/05/26
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