キャベツとツナのマヨぽんおろし冷やしうどん レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、表示時間通りにうどんを茹でる。茹で上がり時間の1分前に、うどんと同じ幅くらいにザク切りしたキャベツを投入。
ザルに上げて水気を切り、氷でよく冷やしておく。 -
2
ぶっかけ用のかけだれを作る。
めんつゆ・ポン酢・水を合わせて混ぜるだけ。
水の代わりに氷2~3個を入れると、アッという間に冷たくなりますよ♪(^^)v -
3
大根をおろす。
器に<1>を盛り、<2>をかける。
ツナ・おろし大根・かいわれ・マヨネーズを盛り付けて、出来上がり~♪
よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
いつもの冷やしうどんだけじゃ物足りない! そんなときに思いついた、たっぷりキャベツでボリュームUP&かさ増しレシピです。 定番冷やしうどんでは不足しがちな野菜もたくさん摂れます♪
おいしくなるコツ
キャベツはうどんと同じ幅くらいのざく切りにすると、食べやすいです。 うどんと同じ鍋ひとつでキャベツの下ごしらえもできちゃうので、時短ですよ♪
- レシピID:1790009758
- 公開日:2014/06/04
関連商品
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月20日(土)のPickupレシピコーナーに、ちえ'sキッチンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪