しそ入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

しそ入り☆豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
やえまる
やえまる
鳥ひき肉&豆腐でヘルシーハンバーグ!
たくさん食べても安心です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで15分ほどおき、水気を切る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまでさっと炒める。
  3. 3 ボウルに炒めた玉ねぎ、小麦粉、ひき肉、刻んだしそ、豆腐、卵、しょうがと☆の調味料をすべて入れてよく混ぜる。
  4. 4 ラップをして、冷蔵庫で20分ほど寝かせて味をなじませる。
  5. 5 寝かせたタネを、適当な大きさに成形する。
    フライパンわ中火で熱し、ごま油をひいてタネを焼く。
  6. 6 片面ずつ焼いて、ひっくり返したら一度フタをして中まで熱を通す。
  7. 7 両面焦げ目がついたら完成☆

きっかけ

さっぱりヘルシーなハンバーグが食べたくて( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

タネはしっかり混ぜてください!

  • レシピID:1370012034
  • 公開日:2017/09/22
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐鶏ひき肉その他のヘルシー食材作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
和風 豆腐 ハンバーグ ヘルシー
料理名
豆腐ハンバーグ
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