しそ入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで15分ほどおき、水気を切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまでさっと炒める。
- 3 ボウルに炒めた玉ねぎ、小麦粉、ひき肉、刻んだしそ、豆腐、卵、しょうがと☆の調味料をすべて入れてよく混ぜる。
- 4 ラップをして、冷蔵庫で20分ほど寝かせて味をなじませる。
-
5
寝かせたタネを、適当な大きさに成形する。
フライパンわ中火で熱し、ごま油をひいてタネを焼く。 - 6 片面ずつ焼いて、ひっくり返したら一度フタをして中まで熱を通す。
- 7 両面焦げ目がついたら完成☆
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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